首页 文化 公益·筑梦——我们在行动 助学·筑梦

18岁励志女孩姚洁 登上央视寒门学子榜

2019-08-29 16:41 南充新闻网

姚洁登上央视寒门学子榜 CCTV《聚焦三农》栏目组供图

姚洁登上央视寒门学子榜 CCTV《聚焦三农》栏目组供图

南充新闻网讯(见习记者 文秀佳) 7月以来,CCTV《聚焦三农》携手《南充晚报》联合发起2019“寒门学子”大型公益活动,在南充九县(市、区)寻找品学兼优的2019年应届农村户籍(视情况可放宽至三四线城市困难家庭)寒门学子,帮助他们圆梦大学。昨(28)日,记者获悉,本报7月24日《621分考上浙江大学 18岁女孩打工赚学费》一文曾报道的寒门学子姚洁,登上了CCTV寒门学子榜。其资料经过南充晚报选送,若最终通过《聚焦三农》栏目组审核,她将收到8000元助学金。

昨日,记者联系上姚洁时得知,日前,她已经进入浙江大学,与今年的大一新生一起参加军训。“浙江大学的校园很美丽,我一定要在这里好好学习,争取学业有成后做一个对社会有贡献的人。” 得知自己登上央视寒门学子榜后,姚洁激动地向记者达了感激之情。她说,如果能得到这笔助学金,她会去购置一部手提电脑以便更好地学习,余下的钱留作生活费。

今年,18岁的姚洁以621分的优异成绩考上了浙江大学, 她出生在南部县梅家乡华严庵村一个普通的农村家庭,家中有爷爷、奶奶、父亲、母亲、妹妹和她6口人。父母常年在外打工,她从小由爷爷和奶奶抚养。2006年,姚洁的父亲因做喉部手术家中欠债3万元,让本来贫困的家庭雪上加霜。因为年岁已高还坚持务农,姚洁的爷爷需要立即做关节手术。 姚洁的妹妹正读初中, 家里实在是难以负担两人的学费。趁着暑假,懂事的姚洁为了减轻家里的负担, 曾在广州打了两份暑假工,一份是在超市销售学习机,另一份是去给一名初中生做家教。

返回首页
相关新闻
返回顶部