首页 新闻中心 今日头条

加快建设全省教育副中心,努力办好人民满意的教育,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供坚实支撑

南充市召开庆祝第35个教师节大会

宋朝华出席并讲话 吴群刚主持 袁险峰吴小可戴作安古正举出席

2019-09-11 07:12 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 张德利)9月10日上午,南充市庆祝第35个教师节大会在高坪文化艺术中心召开。市委书记宋朝华出席大会并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强大抓教育的思想自觉和行动自觉,把教育摆在优先发展位置,坚定不移实施“三名工程”,加快建设全省教育副中心,努力办好人民满意的教育,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心提供坚实支撑。

大会由市委副书记、市长吴群刚主持。市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,省教育厅副厅长戴作安,市委副书记古正举出席会议。

宋朝华在讲话中首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市760万人民,向广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向关心支持南充教育发展的各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

宋朝华强调,必须把教育摆在优先位置、坚持优先发展。要坚定不移实施“三名工程”。培养一批“名教师”。要成为名师就要持之以恒铸师魂、养师德、炼师艺,做到“四有”:有理想信念、有道德情操,有扎实学识、有仁爱之心。选塑一批“名校长”。必须坚持“教育家办学”的理念,要成为“名校长”,就必须做到“五要五不要”:要当“明白人”、不要当“糊涂人”;要胸怀“大格局”、不要局限“小格调”;要立志“做大事”、不要追求“当大官”;要专心“务主业”、不要沉迷“钻副业”;要廉洁“守底线”、不要放纵“越红线”。建设一批“名学校”。要大力推行“名校带弱校”“名校建分校”“名校托新校”等办学模式,真正打造一批市内有声誉、省内有名气、国内有影响的名校品牌。

戴作安代表省委教育工委、省教育厅,向全市广大教师和教育工作者致以诚挚的问候和良好的祝愿。

会上,古正举宣读了市委、市政府关于表扬嘉陵江名师、嘉陵江名校长、嘉陵江名校的决定。3名受表扬代表分别在大会上发言。

返回首页
相关新闻
返回顶部