首页 新闻中心 要闻

诗词吟诵礼赞祖国 南充“万人赏月诵中秋”

2019-09-11 09:44 南充新闻网

记者昨(10)日获悉,中秋将至, 按照全省统一安排,由市文化广播电视和旅游局主办的南充市“万人赏月诵中秋”诗词吟诵活动正在如火如荼地进行。9月11日,南充市“万人赏月诵中秋”诗词吟诵展演在仪陇县举行,此次展演中产生的优秀作品将参加全省展演。

诗词诵中秋 弘扬传统文化

据市图书馆副馆长刘军介绍,今年8月以来,南充以县(市、区)为单位,组织辖区内机关、事业、企业、学校、社会团体、家庭等,通过线上、线下广泛开展中华优秀诗词吟诵活动, 在全市范围内形成了“万人赏月诵中秋”的浩大声势,增强和拓展节日的娱乐功能, 弘扬中华优秀传统文化。“朗诵突出月的元素, 吟诵中秋礼赞祖国的主题朗诵经典作品。”刘军介绍,活动开展以来,“万人赏月诵中秋”诗词吟诵活动激发了广大市民的参与激情,涌现了一批优秀节目。

全市展演 选出优秀作品

据刘军介绍,南充市“万人赏月诵中秋”诗词吟诵活动从各县(市、区)推选的众多主题朗诵节目中, 最终选出了一批作品,参加南充市“万人赏月诵中秋”诗词吟诵展演。

按照计划, 展演于9月11日上午10时至12时,在仪陇县文化活动中心举行。参与展演的17个节目中,均是以中秋为主题,礼赞祖国、讴歌时代,其中有古今关于中秋的经典诗词,也有原创诗词。展演以配乐朗读、伴舞、创意朗诵、表演等多种形式进行,作品将展现不同的艺术风格,极具感染力。

南充优秀节目 将参加全省展演

据介绍, 此次展演活动将邀请专业评委,从中评选出一批获奖节目,参加在成都举行的四川“万人赏月诵中秋”诗词吟诵展演活动。“届时, 将呈现一场精彩纷呈的节日盛宴。”刘军说。

据了解,四川省“万人赏月诵中秋”诗词吟诵活动目前正在火热进行中,活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘传统节日文化内涵, 引导大家进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,让中华民族传统节日成为文化节、情感节、道德节。(记者 张驰)

返回首页
相关新闻
返回顶部